Single Blog Title

Leggi di iù

Focus prossimo avversario

Clivense attesa da una lunga trasferta, a quasi 200 km da Verona: è questa la distanza che occorrerà coprire la prossima domenica per raggiungere, in provincia di Milano, lo Stadio Comunale “Giovanni Mari”, casa del Legnano, avversario del 29° turno di campionato. Nella sfida d’andata dello scorso 29 ottobre i ragazzi di mister Allegretti si imposero per 4 a 1 (la partita con più gol messi a segno dai bianco blu fin qui in stagione), grazie ai timbri di Guidone, Leso e alla doppietta di Venitucci, grande protagonista della sfida. In mezzo la rete della bandiera da parte di Rossi.

Legnano che non vince da sette giornate, nella fattispecie dall’inatteso 1-0 in casa contro l’Arconatese, allora prima in classifica, in una sorta di testa coda, del 17 gennaio. In quell’occasione a decidere il match, o meglio il derby, vista la vicinanza delle due squadre a soli 20 minuti una dall’altra nel nord ovest di Milano, ci pensò Staffa. Legnano particolarmente ispirato proprio contro le big del Girone B, come racconta l’altra impresa, questa volta sfiorata, andata in scena nella partita di domenica scorsa contro l’attuale capolista Caldiero: dopo mezz’ora del primo tempo avanti 2 a 0 con Staffa e Vuskovic, è arrivata la rimonta dei veneti per il definitivo e pirotecnico 3 a 2.

In classifica la squadra dal colore sociale lilla, allenata da mister Andrea Liguori, occupa la terzultima posizione a quota 26 punti, a +5 sul Crema penultimo e a -1 dalla Tritium che la precede in zona play out, frutto di 7 vittorie (una in meno della Clivense), 5 pareggi e 16 sconfitte (il più alto numero di partite perse del girone insieme al fanalino di coda Ponte San Pietro). Si prospetta quindi una sfida da dentro o fuori.

Nel secondo peggior attacco del campionato (22 gol fatti) – come seconda è la peggior difesa (42 quelli incassati in 28 gare) – il miglior marcatore della formazione milanese è il già citato Gianmarco Staffa, centrocampista classe 2000, con all’attivo 4 reti.